Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с помидорами и оливками (<em>Poulet Provencal< / em>)

Этот загородный ужин из одного блюда с оливковым маслом и комбинированными травами и продуктами юга Франции в мгновение ока перенесет вас за столик кафе в Эксе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте конвекционную духовку до 400°F или обычную духовку до 425°F с подставкой посередине.

Смешайте помидоры, лук, оливки, нарезанный чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку прованских трав, семена фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой форме для запекания размером 13 на 9 дюймов или другой 3 - литровой форме. Раздвиньте овощи по бокам блюда, чтобы освободить место для курицы.

Смешайте измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, оставшуюся чайную ложку прованских трав и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.

Удалите лишний жир с курицы и промокните насухо, затем натрите изнутри и снаружи смесью приправ. Свяжите ножки вместе бечевкой, затем положите курицу в форму для запекания.

Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (не касайтесь кости), не зарегистрирует 170°F, около 1 часа в конвекционной печи; от 1 до 1 1/4 часа в обычной духовке.

Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Подавать с овощами и соками из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт помидоров (3-4 средних), нарезанных дольками
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками, оставляя концы корней нетронутыми
  • 1/2 стакана высушенных в рассоле черных оливок, при желании без косточек
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, плюс 1 чайная ложка фарша
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки прованских трав, разделенных пополам
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками