Тушеная курица с помидорами и оливками (<em>Poulet Provencal< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот загородный ужин из одного блюда с оливковым маслом и комбинированными травами и продуктами юга Франции в мгновение ока перенесет вас за столик кафе в Эксе.
Разогрейте конвекционную духовку до 400°F или обычную духовку до 425°F с подставкой посередине.
Смешайте помидоры, лук, оливки, нарезанный чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку прованских трав, семена фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой форме для запекания размером 13 на 9 дюймов или другой 3 - литровой форме. Раздвиньте овощи по бокам блюда, чтобы освободить место для курицы.
Смешайте измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, оставшуюся чайную ложку прованских трав и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
Удалите лишний жир с курицы и промокните насухо, затем натрите изнутри и снаружи смесью приправ. Свяжите ножки вместе бечевкой, затем положите курицу в форму для запекания.
Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (не касайтесь кости), не зарегистрирует 170°F, около 1 часа в конвекционной печи; от 1 до 1 1/4 часа в обычной духовке.
Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Подавать с овощами и соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров (3-4 средних), нарезанных дольками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками, оставляя концы корней нетронутыми
- 1/2 стакана высушенных в рассоле черных оливок, при желании без косточек
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, плюс 1 чайная ложка фарша
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 чайные ложки прованских трав, разделенных пополам
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)