Лосось с чечевицей и горчица-масло (<ЭМ>рильет из лосося вход AUX Lentilles</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что лосось, кажется, повсюду в наши дни, это блюдо является чем-то совершенно особенным. Горчично-травяное масло придает мясистости рыбы лимонный оттенок, а французская зеленая чечевица придает уникальную текстуру, которой просто нет у обычной коричневой чечевицы.
Смешайте все ингредиенты с 1/4 чайной ложки соли и перца.
Приготовить чечевицу:
Доведите чечевицу, воду и 3/4 чайной ложки соли до кипения в тяжелой средней кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 20-25 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана кулинарной жидкости,затем слейте чечевицу.
Пока чечевица варится, нарежьте лук-порей, затем вымойте . Варить лук-порей на сливочном масле в тяжелой средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут.
Добавьте чечевицу с зарезервированной кулинарной жидкостью к луку-порею вместе с 3 столовыми ложками горчично-травяного масла и варите, помешивая, пока чечевица не прогреется и масло не растопится. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Обжарьте лосось, пока варится лук-порей:
Лосось обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего).
Разогрейте сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лосося, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленного, в общей сложности 6-8 минут.
Подавайте лосося, посыпанного оставшимся горчично-травяным маслом, поверх чечевицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного эстрагона
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока