Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черный Рисовый Пудинг

Обычно подаваемое на завтрак в некоторых частях Юго-Восточной Азии, это блюдо также является отличным десертом. Китайский черный рис, иногда называемый запретным рисом, хорошо работает, но если вы живете рядом с рынком Юго-Восточной Азии, вы можете использовать тот же метод с более традиционным тайским черным липким рисом.

Если вы не можете найти какой-либо вид черного риса, замените его коричневым рисом (не быстрого приготовления) — это приведет к более густому, светлому пудингу, но все равно будет вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите рис, 3 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли до кипения в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, накрытом плотно закрывающейся крышкой, 45 минут (рис будет готов, но все еще влажный). Добавьте сахар, скудную 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана кокосового молока и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, но все еще слегка жевательным, около 30 минут.

Снять с огня и охладить до теплой или комнатной температуры, периодически помешивая, не менее 30 минут. Непосредственно перед подачей размешайте пудинг и разделите между 8 мисками. Размешайте оставшееся кокосовое молоко и полейте пудинг.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка черного риса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 (13 1/2 - 15 унций) банка несладкого кокосового молока, хорошо перемешанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками