Черный Рисовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно подаваемое на завтрак в некоторых частях Юго-Восточной Азии, это блюдо также является отличным десертом. Китайский черный рис, иногда называемый запретным рисом, хорошо работает, но если вы живете рядом с рынком Юго-Восточной Азии, вы можете использовать тот же метод с более традиционным тайским черным липким рисом.
Если вы не можете найти какой-либо вид черного риса, замените его коричневым рисом (не быстрого приготовления) — это приведет к более густому, светлому пудингу, но все равно будет вкусным.
Доведите рис, 3 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли до кипения в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, накрытом плотно закрывающейся крышкой, 45 минут (рис будет готов, но все еще влажный). Добавьте сахар, скудную 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана кокосового молока и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, но все еще слегка жевательным, около 30 минут.
Снять с огня и охладить до теплой или комнатной температуры, периодически помешивая, не менее 30 минут. Непосредственно перед подачей размешайте пудинг и разделите между 8 мисками. Размешайте оставшееся кокосовое молоко и полейте пудинг.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка черного риса
- 1/2 стакана сахара
- 1 (13 1/2 - 15 унций) банка несладкого кокосового молока, хорошо перемешанного