Шоколадно-Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элейн О'Тул из Финикса, штат Аризона, пишет: "этот рецепт шоколадного торта является семейным фаворитом на наших торжествах в течение всего года, но особенно во время праздников. Он такой богатый,что мои сыновья едят его маленькими квадратиками, как пирожные. А так как его можно приготовить заранее, то это отличный десерт, который можно взять с собой на вечеринку."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Доведите 1/2 стакана сахара, 6 столовых ложек сливочного масла и молоко до кипения в кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте чипсы; взбейте, пока глазурь не станет гладкой.
Взбейте оставшийся 1 стакан сахара и 1/2 стакана сливочного масла в большой миске, чтобы смешать. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем шоколадный сироп и ваниль. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, взбейте до однородной массы. Смешать с орехами пекан. Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 45 минут. Остудить пирог на сковороде. Намажьте торт глазурью. (Торт можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 6 столовых ложек плюс 1/2 стакана (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки (около 9 унций)