Окорок из ветчины и сладкого картофеля с жареными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остатки ветчины в холодильнике или сладкий картофель в кладовке? Это умное блюдо для позднего завтрака-это то, что нужно.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кубики батата, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Смешайте ветчину, лук и горчицу. Накройте крышкой и варите, пока батат не станет мягким, а дно окрошки не начнет коричневеть, около 8 минут. Посыпать перцем. Используя лопаточку, переверните окрошку порциями и нажмите, чтобы уплотнить. Варить без крышки до золотистого цвета, периодически переворачивая и нажимая, еще около 10 минут. Добавьте мелко нарезанный кресс-салат, пока он не завянет, примерно 1 минуту.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в другой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и варите, пока белки не станут твердыми, но желтки все еще жидкими, около 3 минут.
Разделите хэш на 4 тарелки. Сверху выложить яйца. Украсить веточками кресс-салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 1/2 стакана 1/3-дюймовых кубиков очищенного сладкого картофеля с красной кожурой (батат)
- 2 чашки 1/2-дюймовых кубиков ветчины
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана дижонской горчицы с хреном
- 2 стакана крупно нарезанных верхушек кресс-салата плюс 4 веточки для гарнира