Салат из одуванчиков с зернами граната, кедровыми орешками и жареным деликатесным кабачком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантная закуска или гарнир.
Взбейте гранатовый сок и уксус в миске. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем. Перед использованием снова взбейте.
Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 дольки тыквы. Варить до подрумянивания с обеих сторон, всего около 5 минут. Переложите дольки тыквы на ободчатый противень. Повторите еще 2 раза с оставшимся маслом и дольками тыквы. Посыпьте тыкву солью и перцем. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 450°F. Переложить тыкву в духовку, запекать 20 минут.
Смешайте зелень, семена граната и кедровые орехи в большой миске. Перемешайте с половиной заправки. Разделите между тарелками, сверху выложите тыкву. Полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек гранатового сока
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима