Курица и escarole суп с фенхелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джеральд Колапинто из короны, штат Калифорния, пишет: "Мои бабушка и дедушка родились в Италии и были замечательными поварами, поэтому я неравнодушен к итальянской кухне. Особенно мне нравится кухня Южной Италии. К счастью, я часто езжу в Рим по делам. Вернувшись домой, я люблю воссоздавать блюда, которые я открыл."
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте солью, перцем и орегано. Смешайте лук, сельдерей, чеснок и семена фенхеля. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте помидоры. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока овощи и курица не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте эскароль; варите на медленном огне, пока он не завянет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте по чашам. Подавать, передавая сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 стакана нарезанного лука
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом от 14 до 15 унций в соке
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 головка эскароля, нарезанная широкими полосками
- Тертый сыр Пекорино Романо