Брокколи Рабе с кедровыми орешками и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря своей легкой горечи брокколи рабе хорошо переносит напористые ароматы. Классический итальянский рецепт предусматривает обжаривание его с большим количеством чеснока и измельченных хлопьев красного перца. Но на День благодарения мы выбрали что-то более мягкое, выбрав сладкий изюм, кедровые орехи и немного хереса.
В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки и поджарьте, постоянно помешивая, до ароматного и едва золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте брокколи рабе, херес и золотистый изюм и накройте кастрюлю крышкой. Варить, периодически помешивая, пока брокколи рабе не станет мягкой, от 7 до 10 минут. Приправьте кошерной или крупной морской солью и свежемолотым перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Две 2-2 1/2-фунтовые грозди брокколи рабе, листья и древесные стебли удалены
- 1/3 стакана сухого хереса или белого вина
- 1/4 стакана золотистого изюма