Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи Рабе с кедровыми орешками и изюмом

Благодаря своей легкой горечи брокколи рабе хорошо переносит напористые ароматы. Классический итальянский рецепт предусматривает обжаривание его с большим количеством чеснока и измельченных хлопьев красного перца. Но на День благодарения мы выбрали что-то более мягкое, выбрав сладкий изюм, кедровые орехи и немного хереса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки и поджарьте, постоянно помешивая, до ароматного и едва золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте брокколи рабе, херес и золотистый изюм и накройте кастрюлю крышкой. Варить, периодически помешивая, пока брокколи рабе не станет мягкой, от 7 до 10 минут. Приправьте кошерной или крупной морской солью и свежемолотым перцем и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Две 2-2 1/2-фунтовые грозди брокколи рабе, листья и древесные стебли удалены
  • 1/3 стакана сухого хереса или белого вина
  • 1/4 стакана золотистого изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ