Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Микроволновые Шоколадно-Коричные Пудинги

Эти нежные индивидуальные лакомства напоминают нечто среднее между расплавленным шоколадным тортом и паровым пудингом. Корица придает им теплый, глубокий аромат, который вы можете усилить, подавая их с купленной корицей или имбирным мороженым вместо взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом четыре 8-унцевых Баранчика. В кухонном комбайне мелко измельчите шоколад. Добавьте сливочное масло и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте муку, 1/4 стакана жирных сливок, яйца, ваниль, корицу, разрыхлитель, соль и гвоздику и перемешайте до получения однородной массы.

Равномерно распределите смесь по формочкам и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. (Тесто можно приготовить заранее и снова заморозить в формочках, накрытых полиэтиленовой пленкой, до 6 часов.)

Оставив пластиковую пленку на месте, разогрейте формочки в микроволновке на сильном огне в течение 1 минуты 20 секунд. Выньте из микроволновки и проткните пластиковую пленку кончиком острого ножа. Накройте каждую формочку тяжелой тарелкой и дайте постоять на пару 7 минут.

Пока пирожные дымятся, взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в большой миске до образования пены и слегка непрозрачной массы. Добавить сахарную пудру и взбить до образования мягких пиков.

Снимите пластину и пластиковую пленку с каждой формочки. Переверните каждый торт на индивидуальную сервировочную тарелку и разверните. Сверху выложите ложку взбитых сливок,посыпьте корицей и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы плюс дополнительная для гарнира
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки сахарной пудры или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ