Быстрый зимний суп из кабачков с пряными поджаренными тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование замороженного зимнего пюре из кабачков делает приготовление этого супа чрезвычайно быстрым; затем просто дайте ему закипеть, пока жарится индейка. Сок лайма может показаться необычным ингредиентом Дня Благодарения, но его терпкий вкус поднимает сладость тыквы и смягчает пряные поджаренные тыквенные семечки. Семена сами по себе вызывают привыкание, поэтому, если вы думаете, что вам может понадобиться лишняя доза для ношения, подумайте о том, чтобы удвоить этот рецепт. Они будут храниться по крайней мере неделю или две в герметичном контейнере—если они продержатся так долго!
В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте тыкву и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока суп не загустеет, около 30 минут.
Пока суп кипит, сделайте тыквенные семечки:
В небольшой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте тыквенные семечки и варите, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, 1-2 минуты. Добавьте тмин и кайенский перец и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложите в миску и приправьте щедрой щепоткой кошерной или крупной морской соли.
И подавайте:
Когда суп загустеет, снимите с огня и добавьте цедру лайма и сок. Приправьте кошерной или мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем. Разлейте по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 (12 унций) упаковки замороженного зимнего пюре из кабачков, размороженного
- 3 стакана куриного бульона