Жареный С Тимьяном Сладкий Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка пряный, влажный гарнир одновременно глубоко удовлетворяет и питателен. Сладкий картофель богат сложными углеводами и клетчаткой, что дает ему низкий гликемический индекс (это означает, что он замедляет усвоение организмом сахара и помогает регулировать уровень сахара в крови). Бонус для тех, кто следит за весом: все эти сложные углеводы заставят вас чувствовать себя полнее дольше, чем белый картофель.
Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень с толстым ободком или в форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Поставьте на верхнюю полку духовки и жарьте до готовности и слегка подрумянивания, около 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры, украсив веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 стакана свежих листьев тимьяна плюс 6 веточек тимьяна Для гарнира
- 6 свежих веточек тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца