Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальное бланманже с карамельной глазурью и Шалфеевым шербетом

Кы прелестные! Испанский макияж для этого простого пудинга создает элегантный десерт для любой фиесты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите миндаль в 3 стаканах молока, накройте крышкой и охладите не менее 8 часов. Смешайте миндальную смесь в 2 партии в блендере до однородной массы, около 3 минут на каждую партию.

Промойте кухонное полотенце под холодной водой и выжмите как можно больше воды. Выстелите большое сито полотенцем, затем поставьте сито над миской или 4-стаканной стеклянной мерой и вылейте половину миндальной смеси в полотенце. Оберните смесь полотенцем и, работая над ситом, выжмите миндальное молоко из полотенца в миску, отбросив молотые орехи, как только вся жидкость будет извлечена. Повторите процедуру с оставшейся миндальной смесью, пока у вас не останется около 2 1/4 стакана миндального молока.

С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и лимона. Доведите цедру, сахар и оставшуюся чашку молока до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 10 минут.

Посыпьте желатином сливки в средней металлической миске и дайте размягчиться 1 минуту. Вылейте теплую смесь цедры через сито в желатиновую смесь, отбросив цедру, и перемешайте, пока желатин не растворится. Добавьте миндальное молоко.

Разделите миндальную смесь между суповыми тарелками (примерно по 1/2 стакана каждая; они не будут полными), помешивая перед ковшом, чтобы желатин равномерно распределился. Охладите, слабо прикрыв один раз холодом, до полного застывания, около 4 часов.

Сделать шербет:

Доведите воду, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и листья шалфея до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 20 минут.

Посыпьте желатин водой в средней металлической миске и дайте размягчиться 1 минуту. Вылейте теплую смесь шалфея через сито в желатиновую смесь, отбросив листья шалфея, и перемешайте, пока желатин не растворится. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и дайте постоять, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, до полного остывания, около 10 минут.

Заморозьте шербет в мороженице (он сначала удвоится в объеме, а затем уменьшится по мере замерзания), затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку, чтобы немного затвердеть, по крайней мере, на 1 час.

Сделать карамель:

Смешайте Амаретто, сливки и 1/3 стакана воды в меру из 2 стаканов и отложите в сторону.

Доведите сахар и 1/4 стакана воды до кипения в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы со стороны сковороды кондитерской щеткой, смоченной в воде. Варить сироп, не помешивая, до тех пор, пока он не станет темно-золотистой карамелью (при необходимости закрутите сковороду, чтобы сироп равномерно карамелизовался), около 5 минут. Выключите огонь и сразу же добавьте смесь Амаретто (смесь будет пузыриться и париться), затем варите на умеренном огне, помешивая, пока любая твердая карамель не растворится и смесь не станет однородной, около 2 минут.

Посыпьте желатин оставшейся водой в средней металлической миске и дайте размягчиться 1 минуту. Добавить горячую карамельную смесь и перемешать до полного растворения желатина. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и дайте постоять, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, до полного остывания, около 5 минут.

Аккуратно выложите около 3 столовых ложек карамельной глазури Амаретто равномерно на каждый желированный бланманже, затем охладите десерты, не накрывая крышкой, пока глазурь не застынет, по крайней мере, на 3 часа.

Подавайте десерты с ложкой шалфеевого шербета и вафлей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки цельного бланшированного миндаля (10 унций)
  • 1 литр цельного молока (4 стакана)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 (1/4 унции) конверт без запаха желатина (2 1/4 чайной ложки)
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками