Салат из рукколы, укропа и абрикосов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.V-образный слайсер или мандолина-идеальный инструмент для тонкой нарезки фенхеля. Свежие абрикосы добавляют приятную сладость салату, но не стесняйтесь пропустить их, если они недоступны в вашем районе.
Взбейте уксус и лук-шалот в средней миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Положите рукколу, нарезанный укроп и абрикосы в большую миску. Взбейте нарезанные листья фенхеля в заправку. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите салат в большую сервировочную миску. Посыпьте фисташками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 5-унция контейнер листьями рукколы
- 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная, плюс 1 столовая ложка нарезанных листьев
- 6 больших абрикосов, без косточек, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана несоленых натуральных фисташек