Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Малиновый Слоеный Торт

Нежный шоколадный торт слоится с малиновым вареньем и насыщенным шоколадным ганашем (смесь растопленного шоколада и взбитых сливок) в этом замечательном десерте. Свежая малина делает красивую и легкую начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 350°F. Пальто два 9-дюймовый диаметра кастрюли торт с 2-дюймовый высокими бортами с антипригарным покрытием брызг. Выровняйте днища раундами из пергаментной бумаги; распылите раунды. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску; взбейте, чтобы смешать и хорошо сформировать в центре. Взбейте 1 стакан воды, пахту, масло и яйца в средней миске, чтобы смешать. Влейте влажные ингредиенты в колодец в сухих ингредиентах; взбейте только для того, чтобы смешать. Разделите тесто для торта между подготовленными кастрюлями (примерно по 3 стакана в каждой).

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. (Если пирожные образуют купола, положите кухонное полотенце поверх горячих пирожных,затем слегка прижмите ладонью, чтобы выровнять.) Полностью остудить в кастрюлях на охлаждающих стойках. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте пироги крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.

Для шоколадного ганаша и малинового топпинга:

Положите нарезанный шоколад в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Полить шоколадом. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте, пока ганаш не расплавится и не станет гладким. Переложите 1 1/4 стакана ганаша в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока ганаш не станет достаточно густым, чтобы растекаться, периодически помешивая, около 1 часа. Дайте оставшемуся ганашу постоять при комнатной температуре, чтобы остыть до едва теплого состояния.

Поместите решетку внутрь противня с бортиками. Осторожно проведите ножом по краям сковороды, чтобы выпустить лепешки. Переверните 1 слой торта на картонную круглую форму или на дно формы для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Снимите пергаментную бумагу. На подготовленную решетку выложить лепешку по кругу. Сверху намазать 3 столовые ложки джема. Выложите ложкой охлажденный ганаш и равномерно распределите по нему. Переверните второй слой торта на дно другой картонной круглой формы или формы для торта. Снимите пергаментную бумагу. Осторожно сдвиньте пирог с круга на замороженный корж на решетке. Намазать оставшиеся 3 столовые ложки малинового джема поверх второго коржа. Вылейте половину чуть теплого ганаша на торт, распределив по сторонам, чтобы он покрыл его. Заморозьте, пока ганаш не застынет, около 30 минут. Вылейте оставшийся ганаш на торт, давая стечь по бокам и при необходимости распределив по бокам для равномерного покрытия и сглаживания краев. Заморозьте, чтобы ганаш застыл, около 30 минут. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть куполом для торта и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, прежде чем продолжить.

Разложите малину концентрическими кругами поверх торта. Слегка посыпьте малину сахарной пудрой и подавайте.

Тест-кухонный наконечник:

Двухэтапный процесс обеспечивает идеальный десерт. Сначала на торт намазывают тонкий слой ганаша и охлаждают до застывания (это называется крошкой). Затем на торт наливают еще один слой ганаша, который придает лакомству гладкую отделку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 чашки небеленой муки
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками