Фарро, радиккио и салат из жареной свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фарро, древний сорт пшеницы, имеет сытную текстуру и ореховый вкус. Здесь цельное зерно смешивают с горьким радиккио и земляной свеклой для красивого, вкусного и полезного салата.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите свеклу в один слой в форме для запекания размером 8 х 8 х 2 дюйма. Полить растительным маслом. Накрыть фольгой и жарить, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Круто. Свеклу обрезать, очистить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Варить фарро в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая, около 20 минут. Истощать. Переложить в большую миску. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса и чеснок в горячем фарро. Остудить до комнатной температуры.
Нарежьте каждую свеклу на 6-8 ломтиков. Добавьте в фарро свеклу, радиккио, лук и петрушку; перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Полить салат. Добавьте сыр фета, перемешайте.
Тест-кухонный наконечник:
В этом салате отлично подойдет любая свекла (красная, золотистая, красно-бело-полосатая Кьоджа). Чтобы избежать пятен на руках, надевайте пластиковые перчатки при очистке темной свеклы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 свекл диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма, верхушки обрезаны до 1 дюйма
- Растительное масло
- 1 1/2 стакана перламутровых фарро или пшеничных ягод
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 2 чашки (упакованные) тонко нарезанного четвертинками радиккио (примерно от 1 средней головки)
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (около 4 унций)