Зеленая фасоль и кабачки с соусом Верте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус верте по-французски это означает "зеленый соус"." В этом рецепте соус получает свой яркий цвет из базилика, зеленого лука, петрушки и каперсов. Любой оставшийся соус можно смешать с кускусом или рисом, а также подать к жареной курице или рыбе.
Смешайте первые 7 ингредиентов в комбайне до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло. Обрабатывайте до образования грубого пюре. Приправьте соус верте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На овощи:
Нагрейте масло в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте овощи, перемешайте до получения однородной массы. Посыпать солью и 3 столовыми ложками воды. Накрыть крышкой; варить овощи до почти хрустящей корочки-нежности, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите крышку и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 2 минут. Добавьте достаточно соуса верте,чтобы щедро покрыть овощи. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 1 зеленый лук, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки (упакованные) свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима