Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль и кабачки с соусом Верте

Соус верте по-французски это означает "зеленый соус"." В этом рецепте соус получает свой яркий цвет из базилика, зеленого лука, петрушки и каперсов. Любой оставшийся соус можно смешать с кускусом или рисом, а также подать к жареной курице или рыбе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в комбайне до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло. Обрабатывайте до образования грубого пюре. Приправьте соус верте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

На овощи:

Нагрейте масло в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте овощи, перемешайте до получения однородной массы. Посыпать солью и 3 столовыми ложками воды. Накрыть крышкой; варить овощи до почти хрустящей корочки-нежности, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите крышку и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 2 минут. Добавьте достаточно соуса верте,чтобы щедро покрыть овощи. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
  • 1 зеленый лук, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки (упакованные) свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу