Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочные пироги с ванильным мороженым

Легко приготовленные из слоеного теста, эти легкие, тонкие яблочные пироги обеспечивают как раз нужное количество десерта. Шкурки добавляют в сиропную глазурь, придавая пирогам немного сладости и слегка розового оттенка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Яблоки почистить, оставив кожуру. Смешайте воду и 6 столовых ложек сахара в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем очистите семена от ванили и добавьте стручок. Добавьте яблочную кожуру и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Вылейте через сито средней сетки в миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.

Раскатайте 1 лист теста в 10-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки, затем разрежьте пополам и перенесите на 1 из противней. Повторите то же самое с оставшимся листом теста, переложив его на второй противень.

Яблоки разрезать вдоль пополам, затем сердцевину разрезать ножом для дынных шариков или маленькой ложкой и разрезать поперек на очень тонкие ломтики (толщиной 1/8 дюйма или меньше), сохранив половинки яблок нетронутыми. Слегка обмахните яблочные ломтики веером, сохраняя форму яблока, затем расположите 3 половинки в ряд на каждом куске теста, оставляя 2/3-дюймовую границу со всех сторон.

Слегка смажьте бордюр сиропом и сложите примерно на 1/3 дюйма, чтобы коснуться краев яблок. Обжмите края вилкой, затем смажьте яблоки и края теста сиропом (оставьте оставшийся сироп). Смажьте яблоки полностью растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекайте пироги в верхней и нижней трети духовки 20 минут, затем переключите положение листов и уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекайте пироги до золотистого цвета, еще 15-20 минут. (Если края теста не подрумяниваются равномерно, поверните пирожки на 180 градусов на листах в середине выпечки.)

Пока пироги выпекаются, кипятите оставшийся сироп на умеренном огне до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 30 секунд до 1 минуты.

Дайте пирогам постоять 5 минут, затем смажьте теплые яблоки оставшимся сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 Гала-яблок (желательно красных; 2 3/4 фунта)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженных листов слоеного теста, размороженных
  • Универсальная мука для посыпки
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ