Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенный пряный торт с глазурью из пахты

Когда тыквенный пирог исчезнет, но вы только-только начнете насытиться тыквенными десертами, этот пакет довольно приятно заполнит пустоту (и несколько более напористые специи будут приветствовать предстоящий сезон). Лучше всего то, что ароматы продолжают развиваться, и торт становится еще вкуснее через несколько дней после его выпечки, поэтому его идеально иметь под рукой в это время года, когда гости, как правило, неожиданно заглядывают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сковороду щедро смазать маслом, затем посыпать мукой, выбив лишнее.

Взбейте вместе муку (2 1/4 стакана), разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец и соль в миске. Взбейте вместе тыкву, 3/4 стакана пахты и ваниль в другой миске.

Взбейте сливочное масло (1 1/2 палочки) и сахарный песок в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут, затем добавьте яйца и взбивайте 1 минуту. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную и тыквенную смеси попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет просто гладким.

Ложкой выложить тесто на сковороду, разровнять сверху, затем выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут. Охладите торт в кастрюле на стойке 15 минут, затем переверните стойку над тортом и снова переверните торт на стойку. Остудите еще 10 минут.

Сделайте глазурь:

Пока торт остывает, взбейте вместе пахту и сахар до однородной массы. Полейте глазурью теплый торт, затем полностью охладите торт. Глазурь немного затвердеет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • 1 дополнительное сливочное масло для смазывания сковороды
  • 2 1/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки кастрюли
  • 1 дополнительная мука для посыпки кастрюли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана консервированной твердой тыквы (из банки весом 15 унций; не начинка для пирога)
  • 3/4 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ