Желе Из Клюквенно-Розмаринового Вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тающее нежное желе для этой дряни в банке-то же самое, что прекрасное Бароло для кулинарного вина из супермаркета.
Доведите клюкву, сахар, вино, розмарин и 2 2/3 стакана воды до кипения в 6-8 - литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ягоды не лопнут, 8-10 минут. Перелейте в большой дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами, и поставьте в глубокую миску, затем дайте постоять, пока все соки не стечут, 10-15 минут, и выбросьте твердые частицы. Если у вас есть более 4 стаканов клюквенной жидкости, кипятите в небольшой кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится; если меньше, добавьте воду, чтобы довести общее количество до 4 стаканов.
Смешайте желатин и оставшуюся чашку воды в чистой маленькой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы размягчиться. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Смешайте желатиновую смесь с клюквенной жидкостью до получения однородной массы. Вылейте клюквенную смесь в слегка смазанную маслом форму (см. Примечание повара ниже), снимая пену. Остудите до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 12 часов.
Чтобы развернуть, проведите кончиком тонкого ножа между краем формы и желе. Наклоните форму вбок и постучите стороной формы по рабочей поверхности, поворачивая ее, чтобы равномерно сломать уплотнение и разрыхлить клюквенное желе. Держа форму наклоненной, переверните тарелку над плесенью, затем переверните клюквенный соус на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (12 унций) пакетика свежей или замороженной клюквы (14 стаканов; не размораживать)
- 3 стакана сахара
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 (5-дюймовые) свежие веточки розмарина
- 3 2/3 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки не приправленного желатина (из трех конвертов по 1/4 унции)