Палочки из сладкого картофеля с семенами горчицы и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий имбирь и желтые семена горчицы делают этот сладкий картофель гораздо более мирским, чем их засахаренные воплощения. Кинза ведет их в неожиданном, но очень желанном направлении.
Приготовьте картофель на пару в корзине пароварки, поставленной над кипящей водой в кастрюле шириной 12 дюймов, накрытой крышкой, до готовности, 5-6 минут. Аккуратно переложите на блюдо широкой лопаточкой, чтобы не сломать палочки.
Пока картофель варится на пару, обжарьте чеснок и имбирь в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока масло не начнет шипеть, около 1 минуты, затем добавьте семена горчицы, соль и перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, 1-2 минуты. Выложить горячую масляную смесь на картофель и посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и разрезанного поперек на палочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы