Клюквенный Соус Из Хурмы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркие, нежные плоды хурмы Фую смягчают интенсивность клюквы, придавая этому соусу красивый драгоценный оттенок. Использование Фуюса, который можно есть твердым или мягким, снимает догадки о поиске спелых фруктов.
Доведите клюкву, вино, воду, бадьян, 1/2 стакана сахара и щепотку соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте еще сахара по вкусу (примерно до 2 1/2 столовых ложек) и выбросьте звездчатый анис. Сложите хурму.
Переложить в миску и подавать при комнатной температуре или охлажденным. Перед подачей аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежей или замороженной клюквы (3 1/2 стакана)
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 звездчатого аниса или 1/4 чайной ложки кусочков звездчатого аниса
- 1/2-2/3 стакана сахара
- 3 твердые спелые хурмы Фую (всего около 1 фунта), очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма