Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Соус Из Хурмы

Яркие, нежные плоды хурмы Фую смягчают интенсивность клюквы, придавая этому соусу красивый драгоценный оттенок. Использование Фуюса, который можно есть твердым или мягким, снимает догадки о поиске спелых фруктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите клюкву, вино, воду, бадьян, 1/2 стакана сахара и щепотку соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте еще сахара по вкусу (примерно до 2 1/2 столовых ложек) и выбросьте звездчатый анис. Сложите хурму.

Переложить в миску и подавать при комнатной температуре или охлажденным. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта свежей или замороженной клюквы (3 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 звездчатого аниса или 1/4 чайной ложки кусочков звездчатого аниса
  • 1/2-2/3 стакана сахара
  • 3 твердые спелые хурмы Фую (всего около 1 фунта), очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ