Клюквенно-Айвовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус, смесь повседневного и экзотического, создает сладкий и терпкий контраст с богатым мясом или птицей.
Очистите айву от кожуры, четверти и сердцевины, оставив кожуру и сердцевины, затем разрежьте четверти на кусочки размером 1/4 дюйма. Завяжите кожуру и сердцевины в марлю. Доведите воду и сахар до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте айву и марлевый сверток и варите, частично накрыв крышкой, пока айва не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Добавьте клюкву и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и не станет мягкой, от 8 до 10 минут.
Слейте смесь в большое сито средней сетки, поставленное над миской, отбросив марлевый сверток и оставив твердые частицы клюквы, затем верните кулинарную жидкость в кастрюлю и кипятите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока сироп не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 5-10 минут. Смешайте сироп и клюквенную смесь в миске, затем охладите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта айвы (2 больших)
- 4 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы (не размораживать; 3 1/2 стакана)