Соте из сельдерея и хикамы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот немного необычный гарнир заменяет стандартную зеленую фасоль, создавая легкий и хрустящий контраст с более тяжелыми блюдами из пюре в этом меню. (Большинство людей не думают о приготовлении джикамы, но мы любим ее хрустящую текстуру водяного каштана, сырую или обжаренную.)
Очистите нитки сельдерея овощечисткой, затем нарежьте сельдерей по длинной диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Очистите джикаму острым ножом и нарежьте спичками размером 2 на 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 2 минут. Откажитесь от чеснока.
Добавьте сельдерей в масло и обжарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте джикаму и обжарьте, помешивая, до слегка прозрачного состояния, около 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снимите с огня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 1/2 фунта) пучок сельдерея
- 1 1/4 фунта джикамы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/3 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца