Турция Джамбалайя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам больше всего понравилась индейка в этом легком еде из одного блюда,но если удаление сухожилий с голеней кажется слишком трудоемким, замените 1 1/2 фунта копченого стейка из ветчины. Обрежьте стейк, отбросив все кости, затем разрежьте на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Отрежьте мясо индейки от кости ножом для очистки овощей, затем отрежьте (или оторвите) и выбросьте сухожилия и кожу с мяса. Нарежьте индейку на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Разогрейте масло в тяжелой кастрюле шириной 6-7 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите лук, болгарский перец и сельдерей, часто помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте мясо, помидоры, бульон, воду, соль и кайенский перец и доведите до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. Добавьте рис и доведите до полного кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем варите на слабом огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Дать постоять на огне, накрыть крышкой, 5 минут. Вмешайте зелень лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 фунта копченых ножек индейки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 большой сельдерей ребра, нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 (от 14 до 16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке, слить воду
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 стакана нарезанной зелени зеленого лука