Пироги с нутом, баклажанами и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сытные пирожки могут вызвать "вегетарианскую зависть"у ваших мясоедов. Рецепт делает 4 большие порции основного блюда, но пироги могут быть разделены пополам (или даже четвертованы), чтобы служить гарниром. В любом случае, они восхитительны с подливка из жареных грибов и ячменя.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Смешайте с 1 чайной ложкой соли в большой миске и дайте постоять 15 минут, затем промойте на дуршлаге под холодной водой и отожмите лишнюю воду.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте лук с лавровым листом, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла, баклажаны и чеснок и варите, помешивая, 8–10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить помидоры (без сока), перец и тмин и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте сохраненный томатный сок, нут, сахар, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и тушите, периодически помешивая, пока начинка не загустеет и большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, затем выбросьте лавровый лист.
Сделайте пирожки:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Выстелите большой противень фольгой.
Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Держа оставшийся филло покрытым, слегка смажьте 1 лист филло оставшимся маслом и сверху положите еще 2 листа, смазывая каждый маслом. Посыпать 1/2 чайной ложки перца, затем разрезать стопку пополам поперек острым ножом. Ложкой выложить по 1 стакану начинки в центр каждой половинки. Смять края филло и сформировать в виде полумесяца, оставив начинку открытой, затем переложить на противень с помощью шпателя. Сделайте еще 2 пирога таким же образом, расположив их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга на противне.
Выпекать, поворачивая противень на 180 градусов через 10 минут, пока края пирожков не станут золотистыми, всего 15-20 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) баклажан
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, затем разрезанная поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (14 1/2 - 16 унций) банка тушеных помидоров, слить воду, оставить сок и крупно нарезать
- 1/2 чайной ложки паприки (не горячей)
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1 (15-19 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 6 (17 на 12 дюймов) листов филло (из упаковки весом 1 фунт), размороженных, если они заморожены