Зеленые креветки карри с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое блюдо обладает всеми глубокими, захватывающими ароматами Юго-Восточной Азии. В пасте Карри уже есть лимонник, так что не волнуйтесь, если вы не можете найти свежий: он все равно будет вкусным без него.
Пюре из лука-шалота, лимонника, чеснока, имбиря и стеблей кинзы смешайте в блендере с пастой карри, сахаром, солью, куркумой и водой до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле шириной 4 литра на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем варите смесь пасты карри, часто помешивая, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли, от 8 до 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 3 2/3 стакана, от 8 до 10 минут.
Пока соус кипит, варите лапшу в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 4-6 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой. Хорошо слейте воду и разделите лапшу на 4 большие миски.
Добавьте креветки в соус и тушите, помешивая, до готовности 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу. Разлейте креветки и соус по лапше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4)
- 2 свежих стебля лимонника (по желанию), 1 или 2 наружных листа отбрасываются и нижние 6 дюймов стеблей тонко нарезаются
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих стеблей кинзы
- 1-2 столовые ложки бутилированной азиатской зеленой пасты карри
- 11/2 чайных ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока (не обезжиренного)
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 3/4 фунт сушеных телевизор с 3/8-дюймовый широкий рисовая лапша или 1/2 фунта сушеных телевизор с 1/8-дюймовый широкий стир-фрай с рисовой лапшой
- 11/2 фунта очищенных и очищенных крупных креветок (от 21 до 25 фунтов на фунт)
- 2-3 чайные ложки Азиатского рыбного соуса или по вкусу