Пудинг На Пару Из Дикой Черники
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этим лакомством лучше всего наслаждаться с июля по октябрь, когда ведро свежесобранной дикой черники переполняется. Дикий синий цвет, который украшает этот пушистый торт, радует глаз, как множество сверкающих драгоценных камней, выдернутых из шкатулки магараджи. Это прекрасный пирог, который можно испечь на тлеющих углях. Поставьте его вариться, как только подадут основное блюдо, и, как по волшебству, он будет готов к концу трапезы.
1. Приготовьте огонь на среднем огне, чтобы пламя время от времени лизало решетку гриля. Пусть он горит ровно до тех пор, пока не начнут образовываться раскаленные, покрытые пеплом угли, около 45 минут. Затем используйте угольную лопату или другое подобное орудие, чтобы соскрести слой углей в сторону ямы для костра.
2. Опустите масло в металлическую миску и поставьте ее прямо на решетку гриля. Дайте сливочному маслу растаять около 1 минуты и переложите миску в другое место, чтобы она немного остыла.
3. Добавьте сахар, молоко и яйцо в масло и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пенистой. Смешайте ваниль и лимонную цедру.
4. В отдельной миске аккуратно взбейте муку, разрыхлитель и соль. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты все сразу и сложите лопаточкой, чтобы сформировать тесто. Не беспокойтесь, если текстура все еще немного бугристая, пока нет сухих пятен.
5. щедро смажьте маслом 1-литровую металлическую миску и рассыпьте на ее дно половину черники. Соскоблите тесто поверх ягод. Посыпьте оставшиеся ягоды сверху жидким тестом.
6. Поместите камни для выпечки или кухонное полотенце на дно голландской духовки. Поставьте миску с жидким тестом на камни или полотенце. Налейте в голландскую духовку столько воды, чтобы она доходила до половины миски. Накройте горшок и поставьте его на слой тлеющих углей. Сложите дополнительные тлеющие угли на крышку. Дайте пудингу пропариться в течение 40-50 минут или пока он не станет твердым на ощупь, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пудингу постоять в кастрюле без крышки в течение 15 минут, прежде чем перелить на блюдо. Нарезать пудинг дольками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительные для выпечки)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 большое фермерское свежее яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка дикой черники, аккуратно промытой и очищенной от стеблей
- 4 гладких камня или сложенное чайное полотенце для подкладки чайника