Черри Перчик Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда дело доходит до питания, вишни не бомбят. Они богаты антоцианами, которые могут запустить вашу иммунную систему и уничтожить свободные радикалы.
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте индейку с солью и перцем, помешивая, до коричневого цвета, 5-10 минут. Добавьте морковь, лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Вмешайте порошок чили. Добавьте помидоры, вишню, чипотле, лавровый лист и 1/2 стакана воды; довести до кипения. Уменьшите до кипения; готовьте, помешивая один или два раза, пока перец чили не загустеет, 10–15 минут. Добавьте фасоль; варить 2 минуты. Заправить соусом чипотле по вкусу. Удалите лавровый лист. Разделите перец чили на 4 тарелки. Сверху выложите 1 столовую ложку йогурта и при желании украсьте кинзой перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта постного говяжьего Турция
- 3/4 чайной ложки соли (желательно кошерной)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана черной вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 2 консервированных Чили чипотле, нарезанных кубиками, плюс соус
- 2 лавровых листа
- 1 банка (15 унций) белой фасоли (например, каннеллини или Флотская), промытая и слитая
- 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (по желанию)
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)