Дикий лосось, копченый из сосны и глазированный из клена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на всю стойкость ингредиентов этого блюда, конечный результат получается очень нежным. Кто-то может спросить: «О, но разве бодрящий аромат сосны не сделает блюдо вкусом рождественской ели или, что еще хуже, свежевыполированной гостиной?» Я не буду. Копченые иглы придают легкий бальзамический аромат, похожий на розмарин (действительно, в этом рецепте можно заменить пучок этой травы), а легкая глазурь позволяет сиять аромату сосны. Общий эффект является прекрасным дополнением к сырой, слоеной рыбе, получаемой с помощью этого метода приготовления. Если кто-то желает получить более интенсивно ароматизированную глазурь, можно добавить немного больше, чтобы промазать рыбу перед подачей на стол.
1. Приготовьте огонь на среднем огне, чтобы пламя время от времени лизало решетку гриля. Дайте ему гореть не менее 30 минут. Пока огонь нагревается, замочите сосновые иголки в бурбоне.
2.в миске взбейте сироп, горчицу и перец. Лосось щедро посолить и покрыть глазурью.
3. Место большой чугунной сковороде на гриль-решетки. Дайте ему нагреться до очень горячего состояния. Используя щипцы или собственную руку в перчатке, вдавите иглы в дно сковороды, стараясь не сбрызнуть пламя горючим бурбоном, и поместите подставку поверх игл. Положите рыбу на решетку и накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока рыба не станет просто непрозрачной, около 15 минут на среднем огне. Подавать, при желании смазав дополнительной глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-2 большие горсти зеленых сосновых иголок
- 1/2 стакана бурбона
- 1/2 стакана свежевыжатого кленового сиропа класса в
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- Четыре филе лосося весом 6 унций, обсушенные
- Кошерная соль по вкусу
- Один 9-дюймовый круглый провод охлаждения стойки