Курица В Коричневом Мешке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сколько я себя помню, мама всегда готовила курицу в мешках для духовки, в этих безопасных для духовки пластиковых пакетах. Поэтому, когда я недавно начал жарить курицу в коричневом бумажном пакете, мне показалось, что я возвращаюсь к своим корням. Он отлично работает, потому что бумажный пакет улавливает ровно столько пара, чтобы сделать курицу супермоистой и нежной, и в то же время выпускает достаточно пара, чтобы кожа стала золотисто-коричневой. Меня всегда поражает, что сумка не загорается—настолько, что я думаю об этом как о наполовину рецепте и наполовину магическом трюке. Просто убедитесь, что ваш бройлер выключен и мешок не касается верхней части духовки.
Разогрейте духовку до 400°F.
Промойте курицу, промокните насухо и удалите лишний жир. Щедро посыпать солью и перцем по вкусу внутри и снаружи. Поместите лук и розмарин внутрь полости и натрите снаружи курицу паприкой.
Положите пакет для продуктов из коричневой бумаги стандартного размера на бок и поместите внутрь курицу, завязав верхнюю часть пакета кухонной веревкой. Положите курицу в мешках на противень с бортиком в нижней трети духовки, чтобы у вас было достаточно места наверху. Готовьте 1,5 часа, достаньте курицу из духовки и осторожно откройте пакет, чтобы выпустить пар. Проверьте степень готовности, вставив внутренний термометр в самую толстую часть бедра; он должен показывать около 165 ° F, а соки должны вытекать прозрачно, если проколоть бедро кончиком небольшого ножа. Дайте постоять около 10 минут перед нарезкой. Нарежьте грудку, а крылья, ножки и бедра на части. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна курица весом от 3 до 3 1/2 фунта
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 4 веточки свежего розмарина
- 1 столовая ложка молотой горячей венгерской паприки