Фиолетовый рисовый пудинг с финиками из розовой воды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я впервые попробовал розовую воду в молочном пудинге, будучи ребенком в Турции, я был поражен ее интенсивностью. Всегда любопытный поедатель, я попробовал еще раз, задаваясь вопросом, понравится ли мне когда-нибудь этот вкус, и затем снова - и снова и снова. На вас действует розовая вода. Его концентрированный, смелый аромат, пробуждающий безмятежность церквей или мечетей, требует некоторого привыкания, но когда вы это сделаете, вы никогда не перестанете тосковать по нему. В этом десерте я добавляю сладкие финики с пьянящим ароматом розовой воды и добавляю их в рисовый пудинг из китайского черного риса. Этот рис с мягкой текстурой когда-то ели только императоры Китая. Lotus Foods предлагает восхитительный сорт семейной реликвии под торговой маркой Forbidden Rice. Из него получается потрясающий десерт, так как при приготовлении он приобретает темно-бордовый оттенок. Выберите для этого десерта более твердые финики, такие как Деглет Нур, так как вы не хотите, чтобы они стали мягкими в пудинге.
1. Чтобы приготовить рис, доведите воду и рис до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном. Уменьшите температуру, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, но все еще слегка жевательным, около 30 минут. Немного воды останется (не сливайте).
2 пока рис варится, приготовьте финиковую посыпку. Положите нарезанные финики в небольшую миску и сбрызните 2 чайными ложками розовой воды. Добавьте финиковые полоски в другую маленькую миску и сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой розовой воды. Перемешайте финики в обеих мисках и отложите в сторону, помешивая еще раз или два.
3. чтобы закончить, добавьте половину с половиной, сахар, соль, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, палочку корицы и ваниль к рису. Снова доведите до кипения на среднем огне, помешивая несколько раз. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкий пузырь, и готовьте, не накрывая крышкой, еще 15 минут, помешивая каждые несколько минут или около того. Консистенция должна быть кремовой, но суповой-смесь загустеет по мере остывания. Снимите кастрюлю с огня и выньте палочку корицы. Добавьте нарезанные финики и оставшуюся 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
4. Разделите рисовый пудинг на небольшие отдельные десертные миски или чашки. Украсьте несколькими полосками финика, настоянными на розовой воде, и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана китайского черного риса