Пицца с корочкой из полбы с укропом, прошутто и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если корка пиццы кажется сложной и трудоемкой в приготовлении, попробуйте это легкое тесто из полбы, которое смачивается сыром рикотта и ароматным льняным маслом. Этот деревенский ужин поражает воображение-тонко нарезанные яблоки и укроп сидят на остром слое сметаны и увенчаны слегка хрустящей прошутто. Корочка вдохновлена классическим немецким тестом с кварком, восхитительным свежим сыром, который сохраняет выпечку свежей. Пока тесто отдыхает, Разогрейте духовку и приготовьте начинку-вуаля, ужин! Отлично подходит также в качестве праздничной закуски ранней осенью с бокалом розового или сухого белого вина, а летом-с охлажденным лагером.
Используйте мандолину, чтобы нарезать яблоки и фенхель толщиной около 1/8 дюйма. Если у вас его нет, попробуйте нарезать их как можно тоньше, чтобы получить ароматные коричневые края. Если у вас нет камня для пиццы, разогрейте перевернутый противень в течение 30 минут, как описано в шаге 3. Положите тесто на кусок пергаментной бумаги, осторожно сдвиньте бумагу с тестом прямо на противень и выпекайте. Хотя корочка не будет такой хрустящей, она все равно будет вкусной.
1 Сначала замесите тесто. Чтобы приготовить тесто вручную: взбейте в большой миске муку из полбы, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте в центре колодец. В небольшой миске смешайте рикотту, молоко, льняное масло и яйцо и взбейте вилкой до однородной массы. Вылейте смесь рикотты в лунку. Смешайте венчиком для теста или вилкой, помешивая от центра и постепенно добавляя муку с боков, пока не получится довольно влажное тесто. Чтобы приготовить тесто с помощью кухонного комбайна: поместите в миску муку из спельты, разрыхлитель, соль и сахар и перемешивайте примерно 10 секунд. В небольшой миске смешайте рикотту, молоко, льняное масло и яйцо и взбейте вилкой до однородной массы. Вылейте смесь рикотты поверх мучной смеси и взбивайте с интервалом в 1 секунду, пока не сформируется шарик, 5-10 импульсов. Тесто будет достаточно влажным.
2. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте мукой руки и коротко замесите 5-7 оборотов, чтобы получить гладкое, но слегка липкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 45 минут, чтобы отруби в муке размягчились.
3 Тем временем положите пекарский камень на стойку на нижней полке и разогрейте духовку до 425°F. Обильно посыпьте кожуру пиццы грубой кукурузной мукой. Мелко нарежьте белую и светло-зеленую части зеленого лука, пока у вас не останется 1/2 стакана. Смешайте их со сметаной, каперсами и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Мелко нарежьте также темно-зеленые части (около 1/4 стакана) и отложите для гарнира.
4 Разверните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 2 части. Храните 1 кусок в полиэтиленовой пленке. Слегка смочите руки мукой и быстро вымесите остальные до однородной массы, 7-10 оборотов. Используя скалку, раскатайте тесто в удлиненную пиццу размером 11 на 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Делайте это поэтапно, время от времени переворачивая тесто и раскатывая его, каждый раз слегка посыпая рабочую поверхность и скалку. Выложите тесто на кожуру пиццы. Распределите половину сметаны сверху, оставив границу в 1/2 дюйма. Накройте половиной ломтиков яблока, сверху положите половину ломтиков фенхеля и посыпьте половиной прошутто. Смажьте бордюр маслом.
5 Положите тесто на камень для выпечки и выпекайте до тех пор, пока фенхель не начнет коричневеть по краям, а ободок не станет золотисто — коричневым и не начнет хрустеть — он должен поддаваться при нажатии пальцем-около 15 минут. Используйте большой шпатель, чтобы приподнять края пиццы, чтобы вы могли скользить кожурой под ней; осторожно перенесите пиццу на деревянную доску. Посыпать половиной зарезервированного зеленого лука и 1/4 чайной ложки перца. Нарежьте острым ножом и сразу подавайте. Повторите со второй пиццей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельнозерновой муки из полбы (8 унций)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чашка цельномолочного сыра рикотта
- 1/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки льняного или оливкового масла первого отжима
- 1 большое яйцо
- Крупная кукурузная мука, если использовать кожуру для пиццы