Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе миньон с апельсиновой коркой фенхеля

Эти стейки прекрасно сочетаются с жареным Картофельные дольки с розмариновым маслом и, что удобно, обжариваются при той же температуре духовки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.

Смешайте в небольшой миске хлебные крошки, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Промокните стейки насухо, затем посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся на дне, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и переверните стейки лопаточкой. Намажьте сверху каждый стейк 1 чайной ложкой горчицы, затем равномерно посыпьте смесью хлебных крошек. Переложите сковороду в духовку и жарьте стейки, не переворачивая, 5 минут на среднем огне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 (1 1/4 дюйма толщиной) филе миньон (стейки из говяжьей вырезки; около 7 унций каждый)
  • 4 чайные ложки Дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья