Филе миньон с апельсиновой коркой фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти стейки прекрасно сочетаются с жареным Картофельные дольки с розмариновым маслом и, что удобно, обжариваются при той же температуре духовки.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.
Смешайте в небольшой миске хлебные крошки, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Промокните стейки насухо, затем посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся на дне, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и переверните стейки лопаточкой. Намажьте сверху каждый стейк 1 чайной ложкой горчицы, затем равномерно посыпьте смесью хлебных крошек. Переложите сковороду в духовку и жарьте стейки, не переворачивая, 5 минут на среднем огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно нарезанных
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 (1 1/4 дюйма толщиной) филе миньон (стейки из говяжьей вырезки; около 7 унций каждый)
- 4 чайные ложки Дижонской горчицы