Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблоко-Фило Штрудель

Крошки печенья амаретти, посыпанные между слоями филло, придают много приятного вкуса и текстуры этому яблочно-клюквенному печенью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350 ° F. На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне приготовьте яблоки с сухофруктами, сахаром и корицей до мягкости, примерно 10 минут. Дайте остыть, оставив жидкость для дополнительного соуса. Выложите 2 листа филло друг на друга. Покройте верх филло-слоя кулинарным спреем; посыпать 1/3 крошки печенья. Сверху выложите еще 2 листа филло, смазать кулинарным спреем, затем крошкой; повторить еще раз. Сверху выкладываем яблочную смесь; свернуть с более короткого конца. Смазать противень кулинарным спреем. Выложите штрудель на лист и запекайте 25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть. Разрезать на 8 частей. Поместите ломтик на каждую тарелку; сверху ягодами. Дополнительный соус: смешайте йогурт с оставшейся жидкостью и полейте ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 яблок Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана сушеной клюквы или вишни
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 листов теста фило, разморозить
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1/2 чашки миндального печенья или крекера Грэма крошки
  • 1/2 стакана свежей или замороженной малины (размороженной)
  • 12 унций обезжиренного ванильного йогурта (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ