Охлажденный Виноградный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Желатина в этом освежающем десертном супе достаточно, чтобы придать ему тело, но не подпрыгнуть. Все виды винограда прекрасно подходят в качестве гарнира для этого супа; однако стоит поискать необычные сорта для дополнительного характера.
Положите палочку корицы, гвоздику, перец и полоски цедры на марлю и завяжите ее.
Посыпьте желатином 1 столовую ложку виноградного сока в небольшой чашке и дайте размягчиться около 1 минуты.
Доведите вино, оставшиеся 1 1/2 стакана белого виноградного сока, сахар, мускатный орех и марлевый пакетик до кипения в 1-2 - литровой кастрюле, затем снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, помешивая металлической ложкой (см.
Переложите суп в миску и охладите, накрыв крышкой, в большой миске со льдом и холодной водой в холодильнике не менее 8 часов.
Непосредственно перед подачей отбросьте марлевый пакетик и добавьте в суп тертую цедру и виноград.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 2 (2 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
- 2 (2 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из одного конверта 1/4 унции)
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка белого виноградного сока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана сахара
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 стакана смешанного винограда, очищенного от стеблей, при необходимости посеянного и нарезанного ломтиками (вдоль или поперек)