Салат из апельсина, хикамы и кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для красивого гарнира посыпьте этот легкий и освежающий салат очищенными от кожуры поджаренными тыквенными семечками.
В небольшой миске взбейте вместе сок лайма, цедру, соль и перец. Постепенно взбейте масло, взбивая до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной.
В средней миске смешайте хикаму и 1/4 стакана винегрета, оставив оставшийся винегрет. Дайте мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Используя нож для очистки овощей и работая над большой миской, чтобы поймать сок, удалите кожуру и белую сердцевину с апельсинов, затем разрежьте между мембранами, чтобы удалить сегменты (отбросьте мембраны).
В миску с апельсиновым соком добавьте дольки апельсина, джикаму (включая винегрет) и кресс-салат. Хорошо перемешайте. При желании добавьте дополнительный винегрет или зарезервируйте остаток для другого использования. При использовании посыпать тыквенными семечками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 маленькой джикамы, очищенной и нарезанной на спички размером 1/4 на 1 дюйм (примерно 5 унций)
- 3 больших апельсина
- 3 пучка кресс-салата, толстые стебли удалены (около 8 стаканов, упакованы)
- 3/4 стакана сырого зеленый (очищенный) тыквенными семечками (тыквенными семечками), поджаренный (по желанию)