Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ананас и жареная Сальса Поблано

Эта сладкая и пряная сальса заменяет более традиционный клюквенный соус. Чтобы сохранить тонкую дымность перца, не промывайте его после очистки. Вместо этого опустите пальцы в небольшую миску с водой, чтобы удалить прилипшие семена или кожу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

На большом ободчатом противне обжаривайте перец в 2 дюймах от огня, периодически переворачивая щипцами, пока он не покрылся волдырями и не почернел со всех сторон, от 5 до 8 минут. (В качестве альтернативы обугливание проводят щипцами над газовым пламенем, поворачивая до образования пузырей со всех сторон.) Переложите в среднюю миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару пропариться 10 минут.

Очистите перец от кожуры, сердцевины и семян, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. В большой миске смешайте перец и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. (Сальсу можно приготовить на 1 день вперед и хранить в холодильнике до готовности к подаче.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних свежих перца поблано (около 1/2 фунта)
  • 1 средний ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (около 4 чашек)
  • 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ