Ананас и жареная Сальса Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сладкая и пряная сальса заменяет более традиционный клюквенный соус. Чтобы сохранить тонкую дымность перца, не промывайте его после очистки. Вместо этого опустите пальцы в небольшую миску с водой, чтобы удалить прилипшие семена или кожу.
Разогрейте бройлер.
На большом ободчатом противне обжаривайте перец в 2 дюймах от огня, периодически переворачивая щипцами, пока он не покрылся волдырями и не почернел со всех сторон, от 5 до 8 минут. (В качестве альтернативы обугливание проводят щипцами над газовым пламенем, поворачивая до образования пузырей со всех сторон.) Переложите в среднюю миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару пропариться 10 минут.
Очистите перец от кожуры, сердцевины и семян, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. В большой миске смешайте перец и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. (Сальсу можно приготовить на 1 день вперед и хранить в холодильнике до готовности к подаче.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних свежих перца поблано (около 1/2 фунта)
- 1 средний ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (около 4 чашек)
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца