Сладкий картофель, глазированный медом и виски из полевых цветов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нотка ароматного меда в этом блюде дополняет присущую картофелю сладость. Не бойтесь обжарить их до темно-золотистого цвета—жевательные карамелизированные края добавят аромата.
Разогрейте духовку до 375°F. Маслом 2-Кварт кастрюлю.
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сливочное масло, мед, виски и сахар. Доведите до кипения, взбивая, пока масло и сахар не растопятся, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и варите, не накрывая крышкой, 10 минут.
В большой миске смешайте картофель со сливочным маслом, солью и перцем. Переложить на подготовленное блюдо и запекать, периодически помешивая, до готовности и глазури, около 45 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана легкого ароматизированного меда, такого как дикий цветок, апельсиновый цвет или клевер
- 2 столовые ложки шотландского виски
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 3 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью (ямс), очищенного и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца