Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный яблочный пирог с соусом из гоголь-моголя

Влажное, глубоко ароматизированное кондитерское изделие, усыпанное пропитанным ромом изюмом и хрустящими орехами пекан, Этот обтекаемый торт из одной чаши получит комплименты даже для начинающих пекарей. К тому же он держится несколько дней. Чтобы украсить каждую порцию, почему бы не использовать магазинный гоголь-моголь, который имеет консистенцию заварного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте изюм и ром. Дайте постоять, пока изюм не набухнет, около 1 часа. Слейте воду, выбросив ром, и отложите в сторону.

Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Слегка смажьте маслом сковороду, затем посыпьте мукой, выбив лишнее.

В большой миске или миске электрического миксера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте коричневый и гранулированный сахар, масло, яйца и ваниль. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, соскабливая края чаши резиновым шпателем по мере необходимости, пока тесто не станет бледным и гладким, около 3 минут для ручного миксера или 2 минуты для стоячего миксера. Добавьте яблоки, орехи пекан, имбирь и изюм. Ложкой выложить в подготовленную кастрюлю и разровнять сверху.

Выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой и торт просто не усохнет с боков сковороды, около 1 часа. Остудите торт в кастрюле на стойке 10 минут, затем переверните и разложите на стойке и полностью остудите. (Торт можно приготовить на 3 дня вперед и хранить при комнатной температуре, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.)

Непосредственно перед подачей на стол просейте кондитерский сахар поверх торта. Подавать с гоголь-моголем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки яблочного Джека, темного или золотистого рома или теплой воды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара, просеянного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 золотистых вкусных яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 4 чашек)
  • 1 чашка (4 унции) орехов пекан, крупно нарезанных
  • 1/3 стакана кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ