Пряный яблочный пирог с соусом из гоголь-моголя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Влажное, глубоко ароматизированное кондитерское изделие, усыпанное пропитанным ромом изюмом и хрустящими орехами пекан, Этот обтекаемый торт из одной чаши получит комплименты даже для начинающих пекарей. К тому же он держится несколько дней. Чтобы украсить каждую порцию, почему бы не использовать магазинный гоголь-моголь, который имеет консистенцию заварного соуса.
В небольшой миске смешайте изюм и ром. Дайте постоять, пока изюм не набухнет, около 1 часа. Слейте воду, выбросив ром, и отложите в сторону.
Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Слегка смажьте маслом сковороду, затем посыпьте мукой, выбив лишнее.
В большой миске или миске электрического миксера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте коричневый и гранулированный сахар, масло, яйца и ваниль. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, соскабливая края чаши резиновым шпателем по мере необходимости, пока тесто не станет бледным и гладким, около 3 минут для ручного миксера или 2 минуты для стоячего миксера. Добавьте яблоки, орехи пекан, имбирь и изюм. Ложкой выложить в подготовленную кастрюлю и разровнять сверху.
Выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой и торт просто не усохнет с боков сковороды, около 1 часа. Остудите торт в кастрюле на стойке 10 минут, затем переверните и разложите на стойке и полностью остудите. (Торт можно приготовить на 3 дня вперед и хранить при комнатной температуре, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.)
Непосредственно перед подачей на стол просейте кондитерский сахар поверх торта. Подавать с гоголь-моголем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
- 3 столовые ложки яблочного Джека, темного или золотистого рома или теплой воды
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара, просеянного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 золотистых вкусных яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 4 чашек)
- 1 чашка (4 унции) орехов пекан, крупно нарезанных
- 1/3 стакана кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного