Салат из киноа и булгура с фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный из хрустящей редиски, соленых оливок и феты, заправленный мятным оливковым маслом и лимоном, Этот салат действительно поет.
Технически это не зерно, а скорее семя травы, киноа родом из Южной Америки. (Его часто называют "суперзерном", потому что он содержит больше белка, чем любое зерно.) Булгур получается из очищенных, треснувших ягод цельной пшеницы и имеет ореховый вкус.
Киноа промыть в 3-х сменах холодной воды в миске, сливая в сито между сменами воды.
Смешайте киноа, 4 стакана воды и 3/4 чайной ложки соли в 2-3 - литровой кастрюле и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока киноа не станет мягкой и зародыши не начнут отделяться от зерна, около 20 минут. Хорошо слейте воду в сито, затем переложите в среднюю миску.
Пока квиноа варится на медленном огне, залейте булгур теплой водой на 2 дюйма и замочите до мягкости и жевания, примерно на 10 минут. Хорошо слейте воду в сито, затем перемешайте с осушенной киноа. Остудите зерна полностью, около 20 минут.
Пока зерна остывают, смешайте масло, лимонный сок, мяту, перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске и дайте постоять 15 минут, затем перемешайте зерна вместе с оливками, редисом, фетой и листьями салата. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана киноа
- 4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана среднего булгура
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки сушеной мяты, раскрошенной
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 вылеченные в рассоле черные оливки, такие как Каламата, без косточек и нарезанные ломтиками
- 2 редиски, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
- 2 унции феты, крупно раскрошенной (1/2 стакана)
- 1 головка салата Бибб, нарезанного полосками по 1/4 дюйма (4 стакана)