Жареные Пуссены с зеленовато-пшеничной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленая пшеница изначально была ответом Ближнего Востока на сокращение запасов озимой пшеницы; незрелую пшеницу поджигали, чтобы поджарить и приготовить к употреблению.
Замочите пшеницу в миске с холодной водой, стряхивая с нее всякий мусор, всплывающий на поверхность, и дважды меняйте воду, в общей сложности 20 минут. Хорошо процедить через сито.
Варить пшеницу, не накрывая крышкой , в 3-4 - литровой кастрюле с подсоленной кипящей водой, периодически помешивая и снимая пену, до готовности, 12-15 минут; хорошо процедить через сито и переложить в миску.
Пока пшеница кипит, варите лук в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавьте кориандр, имбирь, корицу, соль и перец; варите, помешивая, еще 1 минуту; перемешайте в слившейся пшенице со смородиной и кедровыми орехами. Остудить фарш полностью, около 20 минут.
Вещи и жареная пулярка:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Промойте пуссены изнутри и снаружи и промокните насухо. Вырежьте шеи, если они прикреплены, и выбросьте. Посыпьте солью и перцем внутри и снаружи птиц, затем набейте каждую полость тела 1/2 стакана начинки. Оставшуюся начинку выложить в небольшую форму для запекания и накрыть фольгой, затем отставить в сторону. Свяжите ножки вместе бечевкой и разложите пуссены, не теснясь, на решетке в кастрюле. Щедро смажьте пуссены растопленным маслом, оставив остаток для поливки.
Жареная пулярка, периодически поливая, до темно-золотистого, от 30 до 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в бедро (избегая кости), не зарегистрирует 180°F, а в начинку-165°F, еще около 10-20 минут. Переложите пуссены на блюдо, зарезервировав сковороду, и свободно накройте фольгой. Разогрейте зарезервированную начинку в духовке, делая Джус.
Сделать jus:
Снимите решетку со сковороды и наклоните сковороду, чтобы жир и соки скапливались в одном углу. Тщательно слейте почти весь жир. Разложите сковороду на 2 конфорках; добавить бульон и воду и удалить глазури в кастрюле, кипятя на сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки, 1 минуту. Перелейте в кастрюлю на 1–2 литра и тушите, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана, 3 минуты. Перемешайте смесь кукурузного крахмала; вмешайте в соус и тушите 1 минуту. Добавьте лимонный сок; приправить солью и перцем по вкусу, затем вылить соус через мелкое сито в соусник. Обрежьте нить и подавайте пуссены с соусом и дополнительной начинкой.
*Доступно по адресу kalustyans.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана зеленой пшеницы* (иногда ее называют фреке или фрик)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (1 большой)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана сушеной смородины
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных