Фаршированные картофелем и чоризо анчоусы Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы замочите сушеные чили утром, они будут готовы к вечеру.
Промойте чили, затем залейте холодной водой в миске и замочите, утяжелив сито (чтобы сохранить погруженным), до полного регидратации (большинство станет более ярким красным), около 8 часов. Не сливайте Чили.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Выньте 1 Чили из замачивающей жидкости и, работая над чашей Чили и ситом, прорежьте ножницами щель с одной стороны и дайте внутренней жидкости и сыпучим семенам стечь в сито. Осторожно вырежьте семенную коробочку, оставив стебель нетронутым и позволяя легко разрыхленным семенам упасть в сито, затем выбросьте семенную коробочку. Повторите то же самое с оставшимся Чили, разложив посеянный чили, разрезанный сторонами вверх, в 1 слой в форме для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма (3 литра).
Зарезервируйте 1 стакан жидкости для замачивания чили Для соуса. Выньте семена Чили из сита в неглубокую форму для выпечки и равномерно распределите, затем поджарьте в духовке, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут сухими, ароматными и на несколько оттенков темнее, от 8 до 10 минут. Остудите семена в кастрюле на решетке, затем мелко измельчите в мясорубке (у вас будет около 1 столовой ложки).
Пюре из помидоров, включая сок из банки, в блендере с зарезервированной водой для замачивания, молотыми семенами Чили и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы, затем переложить в 3-литровую тяжелую кастрюлю и варить, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и не уменьшится примерно до 2 чашек, 5-7 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/3 дюйма (примерно 2 1/2 стакана). Варить в 3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, но не разваливаясь, 6-8 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.
Смешайте картофель, чоризо, сыр и 1/4 чайной ложки соли в миске, затем щедро наполните Чили начинкой (примерно по 1/2 стакана каждый; щель не будет закрываться над ним). Полейте соусом вокруг (не поверх) чили, затем накройте блюдо фольгой и запекайте, пока соус не начнет пузыриться, от 35 до 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших сушеных анчоусов Чили* (всего от 3 до 4 унций)
- 1 (14-15 унций) банка тушеных помидоров (с соком)
- 2 средних красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 1 фунт)
- 1/4 фунта испанского чоризо** (вяленая пряная свиная колбаса; не Пиканте), оболочка выброшена и колбаса мелко нарезана (1 стакан)
- 3/4 фунта сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками по 1/3 дюйма (2 1/3 стакана)