Запеченный Палтус с орзо, шпинатом и помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кристи Парнелл из Сан-Маркос, Калифорния, пишет: "независимо от того, готовлю ли я для своей семьи или для компании, мне нравится поддерживать свои рецепты здоровыми, используя много свежей рыбы и овощей. Запеченный палтус здесь стал основным продуктом питания в будние дни."
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте в миске 2 столовые ложки масла и лимонного сока, приправьте солью и перцем. Выложить палтус на противень, посыпать солью и перцем. Сбрызните немного соуса. Выпекать до непрозрачности в центре, около 12 минут.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости,но все еще твердой для укуса; слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки масла и чеснок в ту же кастрюлю; обжарьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте слитые макароны, шпинат и помидоры; перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту (шпинат завянет). Разделите пасту на 2 тарелки. Сверху выложить палтус и оставшуюся заправку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 филе палтуса весом от 6 до 7 унций