Цитрусовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В своем ресторане Magnolia Grill Карен Баркер подает этот пирог со свежей малиной и взбитыми сливками. Я думаю, что это само по себе прекрасно.
Слегка взбейте желток с молоком в небольшой миске (белок оставьте для мытья яиц).
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Добавьте желтковую смесь и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Прессуйте тесто в шар, затем расплющите в 6-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать, около 20 минут.
Раскатайте тесто между листами полиэтиленовой пленки в 12-дюймовый круг. Сбросьте верхний лист и переверните тесто в форму для пирога (сбросьте оставшуюся пластиковую пленку). Поместите тесто в кастрюлю, отодвинув край теста на 1/8 дюйма выше края. Обрежьте тесто и сохраните обрезки, чтобы исправить любые трещины в частично испеченной скорлупе.
Заморозить скорлупу до твердости, около 10 минут.
Выстелите скорлупу пергаментной бумагой или фольгой и наполните пирог массой.
Выпекайте, пока край не станет золотистым, а дно не застынет, около 20 минут, затем осторожно снимите массу пирога и пергамент (или фольгу; аккуратно проколите любые пузырьки вилкой, чтобы выпустить воздух) и выпекайте, пока дно не станет бледно-золотистым, еще 10-15 минут. Быстро залатайте все трещины в скорлупе обрезками, а затем сразу же смажьте горячее тесто сверху небольшим количеством яичного белка. Оставьте духовку включенной.
Сделать начинку и испечь пирог:
Взбейте вместе все ингредиенты начинки до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Выложить скорлупу пирога (в форму для пирога) на противень и переложить в духовку. Аккуратно вылейте начинку в скорлупу и положите на край теста щит для пирога или полоски фольги, чтобы предотвратить пригорание.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка едва не застынет, но слегка дрожит в центре при мягком встряхивании, от 20 до 25 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать по мере остывания.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо, отделенное
- 1 столовая ложка молока
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 4 чайные ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма