Клобаснек (<em>колбасные Колачи< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы встретите чешского техасца, он или она вежливо сообщит вам, что неправильно использовать термин "колбаса колаче", когда речь идет о колбасе, фаршированной колбасой. Когда вы сморщите лицо в замешательстве, человек любезно объяснит, что правильный термин для этого пикантного теста-клобаснек. Но подождите, давайте вернемся сюда на минутку. Если вы не знакомы с колачем, то, возможно, Вам интересно, о чем, черт возьми, я говорю. Позвольте мне объяснить.
Колаче-это подслащенный дрожжевой рулет, начиненный фруктами, сливочным сыром или маковой начинкой. Рулет либо квадратный, либо круглый, и в центре есть колодец для наполнения. С помощью клобаснека тесто полностью оборачивается вокруг начинки, и единственный способ узнать, что внутри, - это откусить первый кусочек. Вы найдете эти пирожные по всему Техасу, хотя впервые они были представлены в чешских общинах Центрального Техаса, таких как небольшие города Уэст и Колдуэлл.
Хотя происхождение термина "клобаснек" для версии с начинкой из колбасы несколько расплывчато, деревенская пекарня в центре западного города заявила о происхождении этого термина. Интересно, однако, что эти чешские пирожные больше ассоциируются с юго-восточным Техасом, чем с Центральным.
Эти два пирожных-разные вещи, но некоторые люди все еще настаивают на том, чтобы называть их колбасными колбасками. Меня это не беспокоит, но я вижу, как это может расстроить некоторых лингвистических пуристов. Однако, как бы вы их ни называли, они хороши. Я люблю есть их на завтрак, теплыми из духовки, когда сыр еще плавится,а колбаса сочная с хрустом. Хотя они все еще хороши через несколько часов при комнатной температуре и могут быть легко разогреты.
На среднем огне разогрейте молоко и 4 столовые ложки сливочного масла до тех пор, пока молоко не начнет париться, но не закипит, а масло не растает. Снять с огня.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 1 1/2 стакана муки. Влейте теплую молочную смесь и перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Тем временем взбейте вместе масло и яичные желтки. Влейте яйца в мучную смесь и перемешайте до полного включения. Медленно перемешайте оставшееся от 2 до 2 1/2 стакана муки, пока тесто не станет мягким, но не липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким.
Выложите замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться до удвоенного размера, около 1 часа.
Смажьте противень или выстелите его пергаментной бумагой. После того, как тесто поднялось, пробейте его и разделите на 8 ровных кусков. В руках раскатайте кусочки теста в шарики, а затем расплющите их в диски диаметром 4 дюйма. В центр каждого куска теста положите 1/2 столовой ложки сыра чеддер, 2 ломтика халапеньо и кусок колбасы. Сложите одну сторону теста поверх другой и раскатайте, затем запечатайте, защипывая со всех сторон. Положите на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга, швом вниз. Накройте крышкой и дайте подняться еще 45 минут.
Разогрейте духовку до 375°F.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Смажьте верхушки клобаснеков половиной растопленного сливочного масла. Выпекать, не накрывая крышкой, от 15 до 18 минут или до легкого подрумянивания. После того как вы достанете их из духовки, смажьте каждый клобаснек оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Они лучше всего подходят в день их приготовления, но их можно плотно завернуть и затем снова нагреть, до 2 дней после выпечки. Они также могут быть заморожены.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка (1 пакетик) активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 1/2-4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана (2 унции) тертого сыра чеддер
- 2 целых маринованных халапеньо, нарезанных на 16 ломтиков (по желанию)
- 1 фунт копченой колбасы килбаса, нарезанной на 8 (2 дюйма) кусочков