Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овсяный Пшеничный Хлеб

Этот пшеничный хлеб совсем не похож на ваш стандартный "здоровый хлеб" — овес делает его мягким и слегка сладким, идеально подходит для бутербродов или тостов с маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте молоко в 1 1/2 - 2-литровой кастрюле на слабом огне до горячего, но не кипящего состояния, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте овес. Дайте постоять, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не остынет до теплого состояния.

Смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку меда в небольшой миске; дайте постоять до образования пены 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.) Смешайте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и оставшийся мед в охлажденной овсянке.

Смешайте цельнозерновую муку, 1 1/2 стакана неотбеленной муки и соль в большой миске. Добавьте овсяную смесь, помешивая деревянной ложкой до образования мягкого теста. Переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите присыпанными мукой руками, добавляя ровно столько, сколько осталось неотбеленной муки, чтобы она не прилипала, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным, около 10 минут (тесто будет немного липким). Сформируйте из теста шар и переложите его в большую миску, смазанную маслом, чтобы покрыть ее слоем. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем; дать подняться при теплой комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Слегка смажьте маслом сковородки для хлеба. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, чтобы удалить воздух. Разделите тесто пополам и сформуйте из каждой половины буханку, затем положите по 1 буханке в каждую смазанную маслом сковороду, швом вниз, аккуратно подвернув концы. Накройте сковороды для хлеба кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте верхушки батонов небольшим количеством яйца, вымойте и посыпьте овсом, затем выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, а батоны не станут полыми при постукивании по дну, от 35 до 40 минут. (Выньте 1 буханку из кастрюли, чтобы проверить ее на готовность. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить ее.)

Выньте хлеб из кастрюль и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 1/2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чашка старомодных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) плюс дополнительные для посыпки
  • 1/2 стакана теплой воды (105-115°F)
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей (из 3 упаковок)
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для намазывания маслом сковородок
  • 3 стакана цельнозерновой муки каменного помола
  • Около 2 стаканов небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога