Салат из грейпфрута и хикамы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью меню, разработанного для Epicurious Чарльзом Фаном, шеф-поваром-владельцем ресторана The Slanted Door в Сан-Франциско. Подробнее о Фане и Вьетнамской еде.
Положите капусту в миску и залейте подсоленной водой. Откладывать. Смешайте соевый соус, уксус, сахар, чеснок, чили и сок лайма. Добавьте еще сок лайма по вкусу.
В большой миске смешайте джикаму, морковь и масло. Слейте капусту и немного раздавите ее между ладонями. Перемешайте капусту со смесью джикамы, затем с соевой заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. Разделите на 4 тарелки и сверху положите мяту, орехи и грейпфрут. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нашинкованной красной капусты
- Соль
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса или другого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 небольшой перец чили (предпочтительно тайский чили), измельченный или сушеный красный перец, по вкусу
- 1 чайная ложка сока лайма или по вкусу