Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое Dulce de Leche с медово-апельсиновым жареным инжиром

Импровизация: нет свежего инжира? Сушеные тоже отлично работают. Единственная корректировка, которую вам нужно будет сделать, — это время выпечки-45 минут вместо 20.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Кипятите апельсиновый сок и мед в небольшой кастрюле, пока они не уменьшатся до 1/3 стакана, около 10 минут. Поместите в стеклянную форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма и залейте апельсиновой смесью: 1 фунт большого черного инжира, разделенного на четвертинки

Выпекайте до тех пор, пока инжир не станет мягким и жидкость не станет слегка сиропообразной, около 20 минут, добавляя больше апельсинового сока столовыми ложками, если смесь станет слишком густой. Ложкой инжира и сиропа полейте мороженое dulce de leche и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 1/2 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками