Мороженое Dulce de Leche с медово-апельсиновым жареным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Импровизация: нет свежего инжира? Сушеные тоже отлично работают. Единственная корректировка, которую вам нужно будет сделать, — это время выпечки-45 минут вместо 20.
Разогрейте духовку до 375°F. Кипятите апельсиновый сок и мед в небольшой кастрюле, пока они не уменьшатся до 1/3 стакана, около 10 минут. Поместите в стеклянную форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма и залейте апельсиновой смесью: 1 фунт большого черного инжира, разделенного на четвертинки
Выпекайте до тех пор, пока инжир не станет мягким и жидкость не станет слегка сиропообразной, около 20 минут, добавляя больше апельсинового сока столовыми ложками, если смесь станет слишком густой. Ложкой инжира и сиропа полейте мороженое dulce de leche и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 2 1/2 столовые ложки меда