Спагетти из красного вина с брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое итальянский шеф-повар Алессандро Джунтоли сделал, когда он был в Osteria del Circo, в Нью-Йорке.
Разрежьте брокколи на соцветия шириной 1 дюйм (с 1/2 дюйма стебля). Бланшировать в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, 2 минуты. Переложите шумовкой на большой дуршлаг, чтобы слить воду, оставив брокколи-жидкость для приготовления пищи в кастрюле, затем переложите брокколи в миску.
Верните кулинарную жидкость до кипения и варите спагетти, периодически помешивая, 5 минут (макароны не будут полностью приготовлены). Слейте воду в дуршлаг и верните пустую кастрюлю на плиту. Добавьте вино и сахар в кастрюлю и кипятите энергично 2 минуты. Добавьте спагетти и встряхните кастрюлю, чтобы макароны не прилипли. Аккуратно перемешайте щипцами до получения покрытия и варите на сильном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, около 6 минут (паста будет аль денте).
Сразу после добавления спагетти в винную смесь обжарьте чеснок и красный перец в масле в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически встряхивая сковороду, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 5 минут. Добавьте брокколи, соль, перец и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Увеличьте огонь до максимума и вылейте смесь спагетти в сковороду, перемешивая щипцами (сковорода будет очень полной). Варить, помешивая, пока все вино не впитается, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта брокколи, толстые стебли отброшены
- 1 фунт спагетти
- 1 (750 мл) бутылка красного вина (предпочтительно Зинфандель)
- 1 чайная ложка сахара
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные (2 столовые ложки)
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)