Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бурбон с лимонным айоли

Традиционно этот средиземноморский рыбный суп подается ложкой поверх ломтиков поджаренного хлеба, натертых чесноком. В этом варианте он подается со свежим хлебом (см. Фугас с лимоном и розмарином рецепт) и айоли — для размешивания в супе или намазывания на хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Переложите 1 1/3 стакана айоли в среднюю миску; оставьте оставшийся айоли. Смешайте лимонный сок и шафран в небольшой миске, отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей,укроп и морковь, обжарьте 10 минут. Добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру, затем сок моллюсков и лимонно-шафрановую смесь. Довести до кипения на среднем огне. Добавьте рыбу, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной в Центре, время от времени ложкой поливая рыбу жидкостью, чтобы при необходимости погрузить ее в воду, около 8 минут. С помощью шумовки переложите рыбу в большую миску, накройте крышкой.

Кипятите жидкость в кастрюле 10 минут, чтобы немного уменьшить огонь. Взбейте 1/2 стакана восстановленной жидкости в миску с 1 1/3 стакана айоли, затем взбейте яичные желтки. Верните смесь желтка и айоли в оставшуюся жидкость в кастрюле. Деревянной ложкой постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус немного не загустеет, около 7 минут (не кипятите). Снять с огня. Приправить солью и перцем. Перемешайте рыбу и любые накопившиеся соки в горячем соусе в кастрюле; дайте постоять, пока рыба не прогреется, около 5 минут.

Разделите Бурбон на 8 неглубоких мисок. При желании украсить веточками кервеля. Подавайте оставшийся айоли рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Лимонный Айоли
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (щедро) шафрановых нитей, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья