Бурбон с лимонным айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно этот средиземноморский рыбный суп подается ложкой поверх ломтиков поджаренного хлеба, натертых чесноком. В этом варианте он подается со свежим хлебом (см. Фугас с лимоном и розмарином рецепт) и айоли — для размешивания в супе или намазывания на хлеб.
Переложите 1 1/3 стакана айоли в среднюю миску; оставьте оставшийся айоли. Смешайте лимонный сок и шафран в небольшой миске, отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей,укроп и морковь, обжарьте 10 минут. Добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру, затем сок моллюсков и лимонно-шафрановую смесь. Довести до кипения на среднем огне. Добавьте рыбу, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной в Центре, время от времени ложкой поливая рыбу жидкостью, чтобы при необходимости погрузить ее в воду, около 8 минут. С помощью шумовки переложите рыбу в большую миску, накройте крышкой.
Кипятите жидкость в кастрюле 10 минут, чтобы немного уменьшить огонь. Взбейте 1/2 стакана восстановленной жидкости в миску с 1 1/3 стакана айоли, затем взбейте яичные желтки. Верните смесь желтка и айоли в оставшуюся жидкость в кастрюле. Деревянной ложкой постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус немного не загустеет, около 7 минут (не кипятите). Снять с огня. Приправить солью и перцем. Перемешайте рыбу и любые накопившиеся соки в горячем соусе в кастрюле; дайте постоять, пока рыба не прогреется, около 5 минут.
Разделите Бурбон на 8 неглубоких мисок. При желании украсить веточками кервеля. Подавайте оставшийся айоли рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Лимонный Айоли
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки (щедро) шафрановых нитей, измельченных